[kuliner] Nasi goreng “Janc*k”, pelampiasan setelah UTS

Memang terkesan kasar judulnya, tapi ya beginilah namanya:mrgreen:

UTS terakhir, sekalian sebagai tanda “merdeka” cari makanan yg sedikit extreme, kebetulan ada teman yg baru saja ulang tahun & bersedia mentraktir. alhamdulillah dompet aman sementara:mrgreen: dipilih nasi goreng janc*k karena memang masakan ini cukup terkenal di surabaya, langsung saja meluncur ke TKP.

menunggu jatah raskin pesanan sambil harap2 cemas takut mules:mrgreen:

pesanan datang:mrgreen:

tadaaaa…. nasi goreng jancuk didepan mata:mrgreen:

nasi goreng diatas adalah paket “mbledhos”, nasi gorengnya cukup untuk 6-8 orang, es tehnya kira2 2,5 gelas (kecil) untuk 8 orang. muaaantap!!!

dengan berbagai strategi makan yg bisa meminimalisir rasa pedas, tetap saja pedas, wong memang disini menunya pedas2! saling tawa melihat wajah teman2 dengan ekspresi aneh yg berbeda2 jadi terasa seru😆

ekspresi lemas setelah makan nasi goreng😆

lokasi nasi goreng janc*k ada di hotel surabaya plaza, pas didepan mall WTC surabaya, mantap buat “uji nyali” gan:mrgreen: oh iya, harga seporsi nasi goreng paket mbledhos Rp 99.499 termasuk pajak, namanya kuliner pelampiasan, sekali2 mahal ya ga masalah, apalagi ditraktir, alhamdulillah:mrgreen:

terimakasih buat yg nraktir, semoga sukses, diberi kelancaran dalam usaha & kapan2 ditraktir lagi! amin😳

Posted in Uncategorized | Tagged , | 11 Comments

Mendadak Bromo, Touring Dadakan ala Anak Kos

haha… judulnya ga jelas😆
tanggal 7 april, waktu ngumpul kecil kecilan seorang teman nyeletuk pengen main ke malang. tapi masih ga jelas ngapain disana. satu kata dari seorang bujangan seperti saya:”budal”😆 langsung deal ke malang tanggal 13. karena 3 dari 4 orang dari kami kuliah disurabaya, yg satu dimalang. dan supaya tidak mengganggu kegiatan kuliah dipilih hari jumat siang krn masing2 sudah tidak ada jadwal kuliah jumat siang.

tanggal 9 april, berawal dari obrolan tentang touring, muncul ide tanggal 13 ke malang sekalian ke bromo😀. jiwa bujangan saya tertantang lagi:mrgreen: pada waktu itu kondisi badan masih kurang fit krn banyak tugas & jarang makan (bosen sm makanan sekitar kos). rossi, salah satu kreator ide ke bromo langsung mengkarantina saya (halah lebay😆 ) di kos kosannya di daerah semolowaru, surabaya. disana enak, warung banyak, makanannya murah2, banyak mahasiswi juga😳 ga tau kenapa aura pengen makan selalu ada di sana!haha… dan akhirnya badanpun kembali fit!😀

tanggal 13 april, persiapan buat si kiprit vixion merah cuma ganti gear depan & filter angin. sebelumnya pakai gear 15-46 diganti gear 14-46, filter angin yg sebelumnya pakai GP, karena kotor, waktu yg mendadak dan males beli oli 2tak buat proses cucinya, lebih baik dilepas dulu, diganti yg standar, kebetulan filter ori masih terbungkus rapi dikamar kos.

prepare beres, siap berangkat!

jam 14.30, berangkat bertiga, saya, rossi & fitri. kondisi cuaca panas, galau antara lewat porong, trawas, atau cangar. lewat porong macet & panas, lewat trawas nanggung, yasudah berangkat surabaya-malang via cangar.
sekitar jam 16.00, motor rossi yang dulu pernah mejeng di blognya iwanbanaran rewel, tiap naik tanjakan mesin si blacky “mblebek”. yasuda berhenti dulu, coba setel angin2 karbu dan si blackypun sementara sembuh. naik lagiii… gejala mblebek kambuh lagi, bensin si blackypun terkuras habis. beli eceran, sekalian tukar motor. rosi & fitri naik si kiprit, saya naik si blacky, dengan anggapan biar si blacky ga bawa beban terlalu berat. naik lagiii… biar kuat naik pake gaya zigzag😎
jam 18.00 sampai malang, hujan langsung mak byor. minggir dulu pasang jas hujan.
jam 19.00 sampai di tempat “numpang” masing2. (terimakasih buat saudaranya rossi udh dibuatin kopi anget:mrgreen: ) prepare sekalian nunggu rombongan kedua berangkat & nantinya ketemu di pasuruan, si casey dibedah lagi karbunya.

jam 21.00 cari makanan bareng2 di daerah malang, hujan sudah reda

jam 22.30 rombongan kedua berangkat dari surabaya. dengan 3 motor & 5 orang, zani, ari, dimas, paklek(ga tau namanya😀 ) dan mbak ambar. kami yg dimalang juga langsung meluncur ke meeting point yg sudah direncanakan.

jam 00.00 rombongan malang sampai di lokasi meeting point. kondisi si kiprit baut spakbor depan hilang 2biji. pas dua duanya disisi kanan. alhamdulillah dua baut sisi kiri bisa nahan😳 buat benerin jam segitu toko pasti ga ada yg buka, coba2 cari kawat dipinggir jalan ngga ada, cari di alfamart & indomart ga ada. yasudah menenangkan diri dulu di WC😆

jam 00.32 rombongan surabaya sampai di lokasi meeting point. kebetulan 4 orang dari rombongan kami terdiri dari club yg berbeda beda. dimas “KOSTER Blitar” coba setting2 lagi karbu si blackynya rossi “HCST Surabaya” dibantu zani “VEGAS Surabaya”. saya sendiri galau gara2 spakbor, yasudah daripada telat ngejar sunrise satu baut kiri diambil, dipindah disisi kanan. semua beres, dan touring menuju bromo pun dimulai:mrgreen:

sampai di bromo, lupa jam berapa😀 istirahat menunggu portal dibuka. semua konsentrasi mengarah ke si blacky yg tidak fit (halah lebay lagi😆 )

naik ke pananjakan, saya yg dari berangkat jadi sweeper belakang tertinggal dari 2 motor lainnya krn si blacky bener2 ngga kuat lagi & mereka yg didepan “termakan” rombongan lainnya, jadi ya pisah!😦 paklek yang menggunakan motor honda tiger 2000 terpaksa berboncengan 3 ngangkut si fitri buat ngurangi beban si blacky. saya, kiki dan rossi tertinggal minggir dulu ngadem si blacky. mesin sudah dingin kita naik lagi🙂 dan sampai juga ditempat parkir area pananjakan. ketemu teman satu rombongan, langsung naik! dari tempat menikmati sunrise yg disediakan, ada tempat yg lebih alami dibawahnya, turunnya seperti turun dari pendakian, kalau ngga hati2 disini bahaya. menunggu sunrise diselingi canda tawa & camilan seadanya membuat dinginnya bromo tidak terasa😀 sementara nikmati sunrise & foto2 dulu:mrgreen:

Posted in Uncategorized | Tagged , | 29 Comments

Helm fullface-ku dari masa ke masa

bangun kepagian, ga ada kuliah, ngganggur di kos, ingat2 artikelnya mbah indobiker sama punya om yudibatang kok jadi kepingin nyuci helm😀 sampai lupa kapan terakhir dicuci😆

setelah njemur helm jadi ingat2 helm2 fullfaceku jaman dulu?hehe.. helm fullface kesayangan dulu ada 2 biji, MDS yg sekarang masih jadi helm “antar kota” dan BMC yg sudah pindah tangan, tapi tangannya tangan maling!wkwkwk… memang cuma merek BMC, tapi kenangannya buanyaak… namanya juga helm dari jaman sekolah!hehe…

ngomongin yg BMC dulu,

salah satu faktor merasa kehilangan helm ini adalah dulu waktu jaman SMA kelas 12, dua dari beberapa sahabat karib saya kebetulan pakai fullface BMC juga, dan hanya kami yg menggunakan helm fullface dalam 1 kelas. waktu itu kebanyakan pengguna motor masih menggunakan helm “cebok”, yg pakai half face mungkin cuma 30-40% jadi kita beda sendiri:mrgreen:

sekarang yg MDS:mrgreen: helm ini yg selalu jaga kepala saya kalau riding lewat jalan2 gede, kalau dalam kota pakenya malam, kl siang pake half face, panas soalnya😳

yang paling berkesan dari helm ini ya banyak juga, apalagi dari sisi aktifitas touring, sampai2 yang aslinya warna merah maroon sekarang jadi warna gradasi merah-kuning😆

jadi mirip avatar😆

ini merah😀

ini kuning😳

Posted in Uncategorized | Tagged | 7 Comments

Dan akhirnya si mio-j ga “baru” lagi :(

hmmm… sentuhan bodi pertama kali si “MJ” ke aspal ini bro😥

 

sampai2 bodi samping ikutan “mencuat”

 

tidak lain dan tidak bukan, jatuhnya gara2 diserempet alay yg motong dari belakang. untung ridernya posisi jatuhnya bener, jadi luka ga seberapa ringan. untuk sementara tersangka spesies alay ini ditinggal korban di kantor polisi, ga tau mau diapain pasrah deh😎

Posted in Uncategorized | Tagged , | 17 Comments

Susahnya minta tukar uang jaman sekarang

Beberapa kali kejadian, waktu COD (Cash On Delivery) ketemuan sama buyer secara dadakan, ngajak ketemuan buat transaksi beli barang dagangan dari lapak lapak gratisan di beberapa media jual-beli online:mrgreen: kadang lupa buat mempersiapkan uang kembalian. Nah, kalau pas si buyer juga bayarnya pake uang gede, kembalian ga ada yang pas, jalan satu satunya ya cari tempat “pecahin” uang.

hal diatas sering saya alami, memang janjian CODnya ditempat umum, ditempat umum pastinya banyak pedagang yg biasanya jadi sasaran utama buat tukar uang:mrgreen: tapi semakin sering minta tukar ke pedagang pinggir jalan kok selalu jawabannya sama “ngga ada mas”, masak iya 20ribu “dipecah” yang penting ada 5000nya aja ga ada?🙄 dari pengalaman saya sih mereka kalau diajak tukar ga pernah mau, tapi kalau dengan cara dagangannya kita beli, baru mereka mau😆

yah, namanya jaman semakin susah, mereka mungkin punya aturan yg “tersembunyi”, kalau mau uangnya ditukar ya harus ditukar pake barang dagangan mereka, baru uang kembaliannya bisa kita anggap hasil “tukar uang”😳

Posted in Uncategorized | 6 Comments

Alamak..!! Scoopy nyodok kenalpot! Ngeriii…

Enak enak ngobrol santai di bengkel, ada sesosok benda putih yang membuat mata melongo🙄. kok bisa bisanya motor yang saya kenal (punya tetangga sebelah bengkel) bodi depannya bolong, bodi tengah bagian belakang “dek” hancur sampai bodi samping bagian kiri.

namanya musibah, siapa yang mau, kalau sudah waktunya ya gimana lagi! lhoo…. tunggu dulu, musibah datang kan karena ada sesuatu? bisa kebetulan, bisa karena ulah yang kena musibah? masak iya kenalpot motor diseruduk begitu saja?🙄

kalau ga motor yang diseruduk ngerem mendadak, ya motor yang nyeruduk ridingnya ga fokus. ya sudahlah, diambil sebagai pelajaran saja, kalau ngerem ya tuas remnya jangan “diprekes”, pedal remnya jangan “dipancal”, kasihan rider yang dibelakang pasti kaget. kalau ga dihadiahi yang kasar2 ya diseruduk. Dan lagi, kalau nyetir ya nyetir aja, ga usah ngelamun, ga usah jelalatan😳 apalagi SMSan🙄. kalau kepingin ngelamun ya dikamar, jelalatan ya nanti saja nunggu lampu mati😆 kalau SMS-an ya berhenti dulu.

semoga cepet sembuh, buat si scoopy, buat rider scoopynya juga😦

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 11 Comments

Kenapa ya, sebagian orang menyalakan lampu “jauh” waktu riding malam?

Pasti semua pernah merasakan yang namanya “sorotan ngawur” lampu lampu kendaraan bermotor waktu riding malam. Sebagian besar merasa itu lumrah, sebagian risih, mengeluh lampu motor didepannya silau padahal dia sendiri juga nge”dim”(bahasa inggris kulonan :mrgreen:)🙄

kalau memang keadaan riding dijalan gelap & sepi sih ga masalah, lha kalau jalanan sudah terang, minimal lampu utama jalanan sudah cukup kelihatan jelas masa harus nge”dim”? Menurut alasan beberapa teman yang terbiasa nge”dim” ada banyak, misalnya,

1. lampuku kurang terang kalau ga pake lampu jauh🙄

2. bagusan nge”dim”, lampu kelihatan terang:mrgreen:

3. HID-ku memang segini cahayanya, mau gimana lagi?😦

3. mereka lho ngedim, masak kita ngga?😯

mbok ya ga usah aneh aneh, kalau kurang terang ya memang mampunya segitu, ga usah dipaksain, aki juga kan jadi bekerja lebih kalau lampu “hi” menyala terus? atau kalau pingin terang ya pake HID yang ga asal terang tapi punya batas “cut-off”, pingin ganteng lagi pakai projector. mana ada lampu ngedim dibilang keren😆 lagipula kalau kita ga suka kelakuan orang lain, ya kita juga ga perlu melakukan hal tersebut!

sekalian sharing UU soal “sorot menyorot” lampu nih bro

PP43/1993

Pasal 74

(1)Pengemudi kendaraan bermotor dilarang:

a.menyalakan lampu-lampu dan/atau menggunakan lampu selain yang telah diwajibkan kecuali tidak membahayakan atau mengganggu pemakai jalan lain;
b.menyalakan lampu utama jauh pada waktu berpapasan dengan kendaraan lain;
c.menyalakan lampu kabut pada waktu cuaca terang;
d.menutup lampu penunjuk arah, lampu mundur, lampu rem, lampu isyarat peringatan bahaya dan lampu tanda berhenti untuk bus sekolah;
e.menyalakan lampu peringatan berwarna biru atau merah kecuali pengemudi kendaraan bermotor sebagaimana dimaksud dalam Pasal 73.

(2)Pengemudi kendaraan bermotor wajib:

a.menjaga agar lampu kendaraannya tetap berfungsi dan tidak menyilaukan pengemudi kendaraan lain;
b.menyalakan lampu penunjuk arah pada waktu akan membelok atau berbalik arah;
c.menyalakan lampu tanda berhenti bagi pengemudi bus sekolah, waktu menurunkan dan/atau menaikkan penumpang;
d.menyalakan lampu peringatan berwarna biru bagi pengemudi kendaraan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 72.
e.menyalakan lampu peringatan berwarna kuning bagi pengemudi kendaraan bermotor
untuk penggunaan tertentu atau yang mengangkut barang tertentu.

Posted in Uncategorized | 15 Comments